Lomie & Bakmie Imam Bonjol
Jl. Imam Bonjol No 9 - Bandung
Jl. Imam Bonjol No 9 - Bandung
Sumber: Banyumurti
Ini salah satu kuliner pilihan yang wajib dikunjungi di Bandung: Lo Mie Imam Bonjol. Walaupun Lo Mie bukanlah kuliner asli Bandung, tapi pengunjung tempat ini tidak pernah sepi baik orang Bandung sendiri maupun dari luar kota. Mie kuning, tauge dan kangkung diguyur kuah kanji kental dengan aroma ebi yang kuat dengan suwiran daging ayam disela-selanya. Jika memesan porsi lengkap maka akan ditemani baso, pangsit rebus dan dorokdok alias kerupuk kulit. Yang juara dari Lomie Imam Bonjol ini menurut saya adalah kuahnya, aroma ebinya nendang banget. Jadi keingetan kuahnya Mie Ongklok di Wonosobo... Harga satu porsi lengkap Lomie ini Rp. 15.000
Ini salah satu kuliner pilihan yang wajib dikunjungi di Bandung: Lo Mie Imam Bonjol. Walaupun Lo Mie bukanlah kuliner asli Bandung, tapi pengunjung tempat ini tidak pernah sepi baik orang Bandung sendiri maupun dari luar kota. Mie kuning, tauge dan kangkung diguyur kuah kanji kental dengan aroma ebi yang kuat dengan suwiran daging ayam disela-selanya. Jika memesan porsi lengkap maka akan ditemani baso, pangsit rebus dan dorokdok alias kerupuk kulit. Yang juara dari Lomie Imam Bonjol ini menurut saya adalah kuahnya, aroma ebinya nendang banget. Jadi keingetan kuahnya Mie Ongklok di Wonosobo... Harga satu porsi lengkap Lomie ini Rp. 15.000
Lo Mie Imam Bonjol buka dari jam 8 pagi sampai jam 5 sore, jam makan siang merupakan peak hour-nya, apalagi di akhir pekan. Dan tempat Lomie Imam Bonjol ini sekarang sudah berupa pusat jajan serba ada alias pujasera, yang berisi aneka jajanan seperti batagor, siomay, es campur dan sebagainya. Jadi kebayang deh ramenya tempat ini. Oh ya, kawasan Jl Imam Bonjol juga terkenal dengan toko Lavie yang menyediakan aneka perlengkapan bayi dan anak. Beres belanja baju bayi, langsung menyantap Lo Mie... Sedaaapp...
Buat penggemar lomie ini adalah lomie yang wajib buat di coba
RATING
Rasa: 8,5/10
Rasa: 8,5/10
Harga: 7/10
Tempat: 6/10
Service: 7/10
No comments:
Post a Comment